Restauration scolaire et internat

Les chefs de cuisine de collège à l’honneur

Par Equipe ARSENE76, publié le vendredi 23 février 2018 10:21 - Mis à jour le vendredi 23 février 2018 10:21
cuisine.png
13ème édition du challenge « Bien manger en Normandie "

 

Pour sa 13ème édition, le challenge « Bien manger en Normandie »  qui s’adresse aux chefs de cuisine de restauration scolaire a sélectionné ce 7 février le collège « les Hauts de Saffimbec » de Pavilly pour la première place et le collège Charcot du Trait pour la seconde.

Le challenge cette année, en dehors de réaliser un menu équilibré complet adapté aux jeunes, uniquement à base de produits normands favorisant les fournisseurs locaux, d’une valeur inférieure ou égale à 2,40€, était de rendre leur noblesse aux bas-morceaux.

Avec leur menu « Saveurs automnales » introduisant un mijoté de bœuf normand au poiré, Florence Leroux second de cuisine et Joël Clevers chef de cuisine du collège « les Hauts de Saffimbec » de Pavilly ont remporté la finale aux côtés  de Claire Rousseau cheffe de cuisine et  Eric Chapelle second de cuisine du  collège Charcot du Trait avec leur menu « Promenade gourmande en Normandie » mettant à l’honneur la joue de bœuf au cidre et ses légumes sur 6 collèges participants en Seine-Maritime.

Sur la photo de gauche à droite : Nicolas LEPREVOST, conseiller technique en restauration, Joël CLEVERS et Florence LE ROUX du collège de Pavilly, Claire ROUSSEAU et Eric CHAPELLE du collège du Trait et enfin  Dominique MAY conseiller technique en restauration.